台北專業清潔服務公司
台北清潔公司,清潔公司
公司介紹 最新消息 台北清潔公司 清潔公司 優質清潔服務 居家清潔 外牆清潔 清潔家居之大禁忌
 


HOME > 清潔家居之大禁忌
相關消息
 
日期
主旨

清潔家居之大禁忌

1.塑膠地板用水拖洗:清潔公司用水清潔刷洗塑膠地板會使清潔劑及水分和膠質起化學作用,造成地板面脫膠或蹺起現象。如碰到水潑灑在塑膠地板上,應盡快將其弄乾。

2.真皮沙發忌用熱水擦拭:居家清潔真皮沙發用熱水擦拭真皮沙發切忌用熱水擦拭,否則會因溫度過高而使皮質變形。可用濕布輕抹,如沾上油漬,可用釋稀肥皂水輕擦。

3.鍋具清洗時只洗正面不洗反面:鍋具使用完後立即清洗正反面,而且一定要烘乾。但大多數人只洗表面不洗底層的習慣是非常錯誤的。因為鍋子的底層,常沾滿倒菜時不慎回流的湯汁,若不清洗乾淨則會一直殘留在底層,久而久之鍋底的厚度就漸漸增厚;鍋子變得愈來愈重,日後也一定影響炒菜的火候,所以一定要正反面一起洗淨,再放置爐上用火烘乾,以徹底去除水氣。